组内新闻
科研动态
学术交流
笃行致远,“碳”为观止
当前所在位置:新闻动态 -> 组内新闻
字号:
团队成员参加第50届 2024ICMCTF 国际会议
日期:2024-05-28, 查看:86

2024年5月19至24日,第50届ICMCTF国际冶金涂层与薄膜会议(International Conference on Metallurgical Coatings & Thin Films)在美国圣地亚哥召开,来自美国、德国、瑞典、日本、中国等30多个国家和地区的700余位专家学者参加了此次研讨会。此次大会主席是瑞典林雪平大学的Johanna Rosen教授。会议共设置了等离子体和气相沉积技术、高温防护涂层、功能薄膜与表面改性、涂层力学与摩擦学、生物医用涂料等5个分会主题,涵盖材料、工艺和可持续发展应用研究。

中国科学院宁波材料所碳基薄膜与涂层技术研究团队的博士后李昊博士、博士研究生周小卉参加了此次会议, 并分别做了题为“Structure Design and Degradation Mechanism of Amorphous Carbon Coatings on Metallic Bipolar Plates”和“Cr Doping Modification for Tribological Behavior of Cr/a-C Multilayer Coatings against PEEK under Diverse Operational Conditions”的口头英文报告。重点介绍了团队在双极板表面改性涂层及非晶碳摩擦学等方面的最新进展,获得了与会代表的浓厚兴趣和讨论交流。此外,会议期间,成员一行与团队长期合作者-韩国科学技术研究院的Kwang-Ryeol Lee研究员就双方合作主题、未来进一步工作目标和方案等,进行了深入探讨。

冶金涂层与薄膜国际会议(ICMCTF)是融合了薄膜沉积、表征和表面改性等领域的前沿科学基础和应用研究的顶尖国际会议之一,已成为促进相关领域专家、学者和制造商学术交流的重要平台。针对目前薄膜和涂层领域研究热点问题,来自全世界的专家们进行了深入的探讨,交流了各自的研究进展、科研体会、并对未来研究方向作了展望。

  

 打印本文本   |    加入收藏   |    回到顶部