组内新闻
科研动态
学术交流
笃行致远,“碳”为观止
当前所在位置:新闻动态 -> 组内新闻
字号:
团队成员参加2024国际腐蚀防护与应用大会
日期:2024-05-21, 查看:122

2024年5月17-20日,由欧洲腐蚀联盟(ICCPA)、重庆市科学技术协会和中国腐蚀与防护学会主办,中国科学院宁波材料技术与工程研究所、西南技术工程研究所、中国工程物理研究院材料研究所、重庆理工大学、中国科学院金属研究所北京科技大学联合承办的“2024 国际腐蚀防护与应用大会”在中国重庆顺利召开。大会共开设了极端环境下材料损伤机理与表面防护、航空航天材料腐蚀防护与表面工程、海洋材料腐蚀与防护等9个分论坛以及青年科学家论坛。

中科院宁波材料所碳基薄膜与涂层技术团队的3位成员参加会议。其中,团队副研究员马冠水、博士后杨葳分别做了题为“Preparation of Cr-Al-C Coatings and Their Application in Metal Bipolar Plates”和“High-entropy Nitride Coatings for Marine Applications: Microstructural Evolution and Electrochemical Properties”的口头报告,硕士生张家阅展示了题为“Preparation and Conductive Corrosion Resistance Mechanism of Ti2(Al1-xSnx)C MAX Phase Coating”的交流墙报。团队在MAX相涂层材料、多组元复合高熵防护涂层方面的研究进展报告,引起了与会专家和同行们的极大兴趣和热烈讨论。其中,张家阅获评大会设立的五个优秀墙报奖之一。

本次会议为从事腐蚀科学的专家和学者们搭建了一个交流研究成果和讨论行业前沿议题的重要平台,加深了腐蚀科学相关科研人员的之间的相互了解,促进了学术交流。

 打印本文本   |    加入收藏   |    回到顶部