组内新闻
科研动态
学术交流
笃行致远,“碳”为观止
当前所在位置:新闻动态 -> 组内新闻
字号:
团队成员参加第十一届全国腐蚀与防护大会
日期:2021-07-06, 查看:614

值伟大的中国共产党成立一百周年之际,2021年7月2日-4日,由中国腐蚀与防护学会主办,东北大学、中国科学院金属研究所、沈阳理工大学、海洋装备用金属材料及其应用国家重点实验室、国家材料腐蚀与防护科学数据中心承办的第十一届全国腐蚀与防护大会,在辽宁省沈阳市隆重召开。共有1200多位来自国内外工程技术人员、腐蚀科学与防护及材料科学与工程领域的科学家、企事业单位领导及代表等专家和学者出席了本次大会。

中科院宁波材料所碳基薄膜与涂层技术团队的柯培玲研究员、王振玉副研究员、博士后马冠水、及博士生刘应瑞和李淑钰参加了会议。其中,王振玉、马冠水、刘应瑞、李淑钰分别做了题为“Ti2AlC MAX相涂层的中温(600 ℃)盐雾腐蚀机制”、“择优取向Cr2AlC涂层对双极板导电耐蚀性能影响”、“Cr/GLC涂层制备及在深海环境下腐蚀性能研究”、“Cr/GLC多层涂层的缺陷调控及腐蚀行为研究”的口头报告。报告引起了与会代表们的热烈讨论。

王振玉(左)和马冠水(右)做口头报告

刘应瑞(左)和李淑钰(右)做口头报告

团队参会人员合影

 打印本文本   |    加入收藏   |    回到顶部