组内新闻
科研动态
学术交流
笃行致远,“碳”为观止
当前所在位置:新闻动态 -> 组内新闻
字号:
团队成员参加第十五届海峡两岸薄膜科学与技术研讨会
日期:2019-09-06, 查看:319

2019年8月25至30日,由台湾镀膜科技协会和中国机械表面工程分会主办,台北科技大学承办的第十五届海峡两岸薄膜科学与技术研讨会在台北举办,本次大会吸引了来自大连理工大学、哈尔滨工业大学、台湾清华大学、台湾明志科技大学等单位的共计30余人参加。

团队王振玉博士后参加了本次会议,并做了题为“MAX相涂层的设计、制备与高温性能研究”的报告,展示了近期团队在MAX相涂层低温制备、A位元素固溶、高温抗空气和水蒸气氧化等方面的系列进展。报告结束后,与会代表就MAX相材料目前关注的热点问题进行了热烈讨论和深入交流,并表达了期待与课题组后续开展合作的意愿。

两岸薄膜科学与技术研讨会迄今已举办十五届,大陆和台湾交替举办,已成为两岸同胞学术交流开展合作的重要平台,有利推进了薄膜材料学科的发展。

 打印本文本   |    加入收藏   |    回到顶部