组内新闻
科研动态
学术交流
笃行致远,“碳”为观止
当前所在位置:新闻动态 -> 组内新闻
字号:
团队成员参加IUMRS-ICEM 2018国际会议
日期:2018-09-16, 查看:1127

2018年8月19至24日,国际材料研究协会-2018年电子材料国际会议(IUMRS-ICEM2018)在韩国大田举办。来自美国、德国、韩国、中国、日本等世界各地的数千位专家学者参加了此次研讨会。

团队的汪爱英研究员、李晓伟副研究员、博士研究生李汉超、魏菁、王舒远一行四人参加了此次会议。其中,汪爱英研究员做了“Combined Anticorrosion and Hard Coatings via Nanostructure Tailoring”的分会特邀报告;李晓伟、李汉超、魏菁分别做了题为"Comparison of Empirical Potentials for Calculating Structural Properties of Amorphous Carbon Films by Molecular Dynamics Simulation"、 "Crystallization of Amorphous Carbon to Synthesize Graphene through Thermal Processing"和"The Study of Multilayer ta-C Film for the Protection of High-Precision Mold"的口头报告;王舒远做了"Wettability and Conductivity of Nanoporous Carbon Film by Selective Etching Method"的Poster。作为此次大会556个Poster展板中入选的34个best Poster之一,王舒远博士的工作获得了大会的Best Poster Award,获得与会者极大关注。

此次会议,基于参会人员对新型纳米结构表面强化涂层、非晶碳转变石墨烯技术、纳米多层ta-C薄膜、及多孔碳材料方面的研究进展报告,实验室相关工作获得与会代表的浓厚兴趣,且与韩国KIST、KIMM及日本Tokyo Denki、Osaka大学及美国等多位同行进行了具体内容的细致交流。

IUMRS-ICEM 2018是国际材料学会系列会议的一个延续,得到了韩国材料研究学会(MRS-K)的支持。大会涉及新型二维材料、柔性电子技术、功能材料、能源及存储、表面工程等领域的诸多方面,会议共有400多个口头报告和500多个展板。会议旨在鼓励研究学者深入研究,并为研究学者提供平台,帮助参会学者在新颖方向和疑点难点上相互交流、建立合作。

 

 打印本文本   |    加入收藏   |    回到顶部