组内新闻
科研动态
学术交流
笃行致远,“碳”为观止
当前所在位置:新闻动态 -> 组内新闻
字号:
汪爱英研究员获得“女科技工作者社会服务奖”
日期:2018-03-12, 查看:650

3月8日,正值国际妇女节,中国女科技工作者协会在北京颁发了“2017年度女科技工作者社会服务奖”,中科院宁波材料所汪爱英研究员与其他7位杰出女科技工作者和1个集体荣获该奖。

汪爱英研究员现任中国科学院宁波材料技术与工程研究所研究员、博士生导师、团队负责人,中科院海洋新材料与应用技术重点实验室副主任。自2006年以“团队行动”高层次人才引进至中科院宁波材料所以来,作为一名女科技工作者,始终奋战在表面工程材料技术领域的科研一线,主动对接企业需求,帮助企业寻找问题、解决问题,为提高企业核心竞争力、促进传统产业升级、培养工程技术人才等,做出了突出的贡献。其本人先后于2013年获宁波市第二届巾帼科技人才奖,2014年入选浙江省151人才第一层次,2015年入选国家自然科学基金委优秀青年科学基金、中科院特聘骨干研究员、宁波市领军拔尖人才第一层次,2016年获浙江省优秀科技工作者。

在服务企业做好科研的同时,汪爱英还担任宁波市第十四届/十五届政协常委、浙江省妇联执委、九三学社中央技术促进创新委员会委员、宁波市九三学社青工委副主任、宁波市女科技工作者协会会员等职务,围绕科技政策、人才服务等,她也积极从基层参政议政、地方规划编制、搭建服务桥梁等方面做科技服务,获得宁波市政协的“参政议政积极分子。

女科技工作者社会服务奖”由中国女科技工作者协会于2015年设立,旨在团结广大女科技工作者发挥专业所长、服务社会,鼓励更多女科技工作者,积极投身科技事业。中国女科技工作者协会是中华妇女联合会的团体会员,是依法登记的全国性、非营利性的社会团体,该协会致力于促进女性科技人才成长与发展。

颁奖典礼现场

 打印本文本   |    加入收藏   |    回到顶部